うちの母のモツ煮込みレシピ
豚モツ好きなだけ
豚レバー好きなだけ
こんにゃく1枚
味噌適量
みりん風調味料適量
砂糖適量
液体濃縮出汁適量
料理酒適量
生姜適量
ニンニク適量
とうがらし適量
モツを2回煮こぼし、余分な脂を落とす
モツが入った鍋に水を入れて3回目が沸騰したら、液体濃縮出汁適量、料理酒適量、生姜適量、砂糖適量を入れて煮る
モツが柔なくなったら湯通ししたこんにゃくと湯通しした豚レバーを入れる
ニンニクと味噌を最後に入れて味がなじむまで煮る
最後に唐辛子を入れて煮る
ニンニクと味噌を入れる前はくさい
ニンニクと味噌を入れることでおいしそうな匂いになる
すべて適量だが自分の好みで調節せよ
コメント
コメントを投稿