2021年07月12日食事、体重
2021年07月12日
17:00
低脂肪牛乳200ml、蒟蒻畑2
18:30
白米165g、カツ丼の具、焼きナス、キュウリの浅漬け、ウリの浅漬け、ナスの浅漬け、緑茶1杯
20:00
体重89.2kg
6:00
体重87.9kg
7:00
白米165g、納豆1パック、味噌汁(ナス、ジャガイモ、豆腐、インゲン)、味付け海苔、大根おろし、味道楽ふりかけ、キュウリの味噌漬け、ウリ浅漬け、ナス浅漬け、緑茶1杯
7:40〜8:00歩く
10:00
イカフライ、大豆ミートジャーキー、バターロール、ブルーベリージャム、麦茶200ml
11:30
白米100g、ナスに小麦粉をつけて焼いたもの、豆腐と野菜を煮て片栗粉でトロミを付けたもの、ナスの浅漬け、ウリの浅漬け、キュウリの浅漬け、緑茶1杯
15:00
スイートポテトパン1/3、バナナ、スイカ、ミカタ寒天流し、緑茶1杯
15:40〜16:00歩く
カツ丼の具をインスタにあげた。
とんかつはスーパーで買った。
とんかつ2枚を4人で食べる。
玉ねぎを炒め、出汁、砂糖、醤油で味付けする。
とんかつを切り入れて、とき卵を回しかける。
とんかつが温まり、卵に火が通ったら出来上がり。
インスタのカツ丼の具はニンジンとエノキ茸が入っている。
出汁はめんつゆの素だ。
詳しくは濃縮出汁でググれ。
私の家では玉ねぎはクタクタ派だ。
カツ丼の玉ねぎはシャキシャキ派だという人は少数派だと思う。
ナスに小麦粉をつけて焼いたものと豆腐と野菜を煮て片栗粉でトロミを付けたものをインスタにあげた。
ナスは切って小麦粉を付け、多めの油で焼いたものだ。
3回に分けて焼いていたり、焼くまで時間がかかったりと、何気にめんどくさい。
豆腐と野菜を煮て片栗粉でトロミを付けたものは母が作った。
甘くもしょっぱくもなく豆腐の味が一番するという、母好みの味付けだった。
私はもっと、濃い味のほうが好み。
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