2021年07月06日食事、体重

 2021年07月06日

16:00
低脂肪牛乳200ml、蒟蒻畑2
17:30
白米165g、天ぷら、キャベツ、大根おろし、ナスの浅漬け、キュウリの浅漬け、緑茶1杯
20:00
体重88.8kg
6:00
体重87.4kg
7:00
白米165g、納豆1パック、味噌汁(ナス、ジャガイモ)、味付け海苔、大根おろし、味道楽ふりかけ、キュウリの味噌漬け、ナス浅漬け、緑茶1杯
7:30~7:50歩く
9:00
白いチョコパン、バナナ、麦茶200ml
11:30
カップ焼きそば一平ちゃん、焼き鮭、大根煮付け、インゲン、キュウリの浅漬け、緑茶1杯
15:00
アンパン1/4、バナナ1/2、緑茶1杯


天ぷら、キャベツ、大根おろし、ナスの浅漬け、キュウリの浅漬けをインスタにあげた。

天ぷらは紙の箱に入れる。
お中元の味噌漬けの箱を使った。
箱に新聞紙、カレンダー、キッチンペーパーを敷く。
箱の身とフタの二箱にもる。
食後に一箱にまとめて、冷蔵庫にしまう。

キャベツはカツオ節をかけた写真をあげた。
天ぷらの大根おろしはカツオ節をかけない。

ナスの浅漬けは子供の頃、苦手だった。
今は美味しく食べている。

ひぐらしが鳴きはじめた。


カップ焼きそばをインスタにあげた。

カップ焼きそばは本当に3分で食えるか問題を提唱したい。
まず、お湯を沸騰させるのに5分以上かかるのではないだろうか?
次に、ゴミに出すために、カップ、ソースやマヨネーズの袋を水洗いする。
ソースやマヨネーズの袋をハサミで開いて洗うのは、5分以上かかる。
準備、3分待つ、食べる、後片付けで15分以上かかる。
果たしてインスタントと言えるだろうか?

作り方自体は簡単だ。
パッケージを開け、フタを点線まで開ける。
3つの小袋を取り出して、熱湯を線まで注ぐ。
3分待ったたら、湯切り部分のシールをはがしてお湯を捨てる。
ソースを麺にかけて混ぜ、ふりかけ、辛しマヨネーズをかける。
食べる。

熱湯に浸す時間を2分30秒にして、湯を捨てた後にしばらく蒸らすというこだわりをみせる人もいる。


もし私がカップ焼きそばの作り方を書いたらwww

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