みそ汁作り方。

みそ汁作り方。
中級編
野菜をゆでる。
鰹節を入れて、一煮立ちさせる。
味噌を入れて、沸いたら出来上がり。

初級編
野菜をゆでる。
出汁入りみそを入れる。
沸いたら出来上がり

上級編
昆布を弱火で、煮立たないように20分煮る。
昆布を取り出し、鰹節を入れ、一煮立ちさせる。
鰹節をこす。
野菜をゆでる。
味噌を入れて、沸いたら出来上がり。

今は中級編の味噌汁を飲んでいる。

一人暮らししていた時は、上級編の味噌汁を作って飲んでいた。 

コメント

このブログの人気の投稿

dlsiteでダウンロードしたzipファイルが解凍時に文字化けする件について

2024年12月29日、あすけんダイアリー、体重、食事、運動